16 Mai 2012

36 / Kräuterbutter...

... mal etwas anders .....

man nehme - bzw. ich habe genommen:

250 Gramm weiche Butter
2 Zehen Knoblauch
2 Blätter mit Stängel vom Wasabipflänzchen
1 Bund Schnittlauch
4 Blätter Frauenminze
etwas Petersilie
2 kleine Frühlingszwiebeln....
Meersalz

(eigentlich kann man da jedes Grünzeug reinwerfen ...  hauptsache es schmeckt einem und ist Frisch) ...

Das ganze Grün (bei uns jetzt übrigens alles aus dem eigenen Garten) waschen - gut abtrocknen ... und dann Kleinschneiden - bei uns ging es ab in den Mixer. Dort wurde es einmal gut  durchgemixt. 
Ich hab dann die grüne Pampe (ich weiß nicht, wie ich das sonst beschreiben soll) mit einer Gabel in die Butter gemischt und zum Schluß noch Salz frisch reingemahlen und wieder vermengt ....

jetzt sollte die Butter erst mal wieder für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank damit sie nicht davonschwimmt, sondern wieder "streichzart" wird

Und dann schmeckt die einfach nur noch lecker auf dem Brot oder zum Grillfleisch, evtl. auch zum Fisch oder wozu man die sonst so essen mag ....

probiert es doch mal aus - könnt mir ja Bescheid geben wie es euch geschmeckt hat :o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

ich bin für jeden Kommentar offen .....