14 März 2012

28 / Zitronen-Risotto

Wie fast jeden Tag stellte sich auch heute die Frage: " Was gibt's morgen zum Mittagessen? "

... und da ich noch ein Päckchen Risotto-Reis im Küchenschrank hatte - und es schon lagen keinen Reis mehr gab...   wurde meinerseits die chefk...h Seite im Internet bemüht ....

und gefunden habe ich dieses hier / aber dann doch abgewandelt zu:


Zitronen-Risotto (reicht für ca. 6 Portionen)
 
man nehme:

500 gr Risotto-Reis
1 große Zwiebel
2 mittelgroße Karotten
2 Frühlingzwiebeln
120 ml Weiswein
1,4 L Brühe (schön würzig)
50 gr Parmesankäse
2 EL Olivenöl + 50 gr Butter
geriebene Schale einer mittelgroßen/unbehandelten Zitrone
2 Eigelb
1 Bund Oregano
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, gemalenen Ingwer....

- zuerst wird die Zitronenschale gerieben, mit 5 EL Sahne, 2 Eigelb, kleingeschnibbeltem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer vermischt
- jetzt wird das Öl mit der Butter zusammen erhitzt und die kleingeschnittene Zwiebel angedünstet..  dann die kleingeschittenen Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben - anbraten und mit dem Weiswein ablöschen 
(riecht jetzt schonmal fantastisch)

und bitte die ganze Zeit rühren, rühren, rühren....

- nun den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren die Brühe so nach und nach eingießen ...  
... wenn ihr die Brühe komplett zugegeben habt, den restlichen Becher Sahne dazu und weiter rühren, nun den Parmesan dazu geben und wieder rühren, rühren, rühren... .... 

zwischendurch das Ganze mit Salz, Pfeffer und gemalenem Ingwer abschmecken...

... und ganz zum Schluss, wenn der Reis fertig ist, noch die Zitronen, Ei, Oregano-Mischung- die ganz am Anfang angerührt wurde- untermischen und nochmal kurz aufkochen lassen...

... abschmecken und Fertig

Schade, das es kein Geruchs-oder Geschmacks-Internet gibt...   das duftet so herrlich frisch nach Zitrone *hmmmmm

Wenn es jemand mal nachkocht :  Guten Apettit !!

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